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Ingrédients frais pré-coupés
BBQ
Prêt en 25 minutes

Surclassement de protéine | Filets Mignons BBQ avec beurre au citron

carottes nantaises grillées et salade kale-boulgour

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

880 /portion

Le steak et le barbecue sont toujours une combinaison gagnante! Une soirée d’été est le meilleur moment pour faire griller des filets mignons sur le gril. Coupez le bœuf bien tendre en tranches avant de lui donner un éclat doré avec une touche finale de beurre assaisonné relevé de jus de citron. Servez-le sur une salade de kale et de boulgour au miel au côté de carottes nantaises merveilleusement grillées.

Nous vous enverrons:

  • 11oz Filets mignons
  • 300g Carottes nantaises multicolores
  • 15ml Ail haché
  • 100g Kale haché
  • 1 Citron
  • 80g Boulgour
  • 7g Miel
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
55 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
760 mg
Glucides
57 g
Sucres
13 g
Protéines
44 g
Fibres
11 g
Préparation
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Griller les carottes
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Dans un grand bol, mélanger les carottes, un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril à feu moyen-vif) et griller 9 à 12 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Transférer dans une assiette; réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une. Réserver le bol.
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Cuire le boulgour
Entretemps, dans un petit bol, laisser ramollir 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et laisser tiédir.
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Griller les filets mignons
Entretemps, assécher les filets mignons* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche et laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. 
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Faire la salade
Entretemps, couper le citron en quartiers. Dans le bol réservé, mélanger le jus de 3 quartiers de citron, 3 c. à s. d’huile (doubler les deux pour 4 portions), le miel et l’ail; S-P. Ajouter le kale et frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Incorporer le boulgour.
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Faire le beurre au citron
Au bol de beurre ramolli, incorporer le jus du quartier de citron restant et les épices restantes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer les carottes et les filets mingons sur le dessus. Arroser les filets mignons avec le beurre au citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.