Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Surclassement de protéine | Fettucines au bœuf BIO

avec copeaux de parmesan

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

1190 /portion

Nous terminons la soirée pâtes en beauté avec une recette rapide mais savoureuse qui met en avant de généreuses portions de fettucine. Elles se marient aux haricots verts tendres (cuits dans la même casserole) et au bœuf haché bio, le tout nappé d'un pesto de tomates séchées.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 60ml Pesto de tomates séchées
  • 200g Haricots verts (ou pois)
  • 15ml Ail haché
  • 225g Fettucines
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 25g Copeaux de parmesan (contient présure)
  • 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, protéines végétales hydrolysées(Soja), paprika, extrait de levure, huile de canola, origan, cellulose, thym)

Contient : Noix de cajou • Lait • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
64 g
Lipides saturés
23 g
Sodium
1410 mg
Glucides
102 g
Sucres
9 g
Protéines
54 g
Fibres
7 g
Préparation
a picture
Cuire les pâtes et les haricots

  • Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.

  • Jeter les extrémités des haricots; couper en trois sur la largeur.

  • Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Lorsqu'il reste 3min, ajouter les haricots.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


a picture
Cuire la chair à saucisse

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail, la chair à saucisse* et les épices.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.


a picture
Mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter la demi-glace, le pesto, les pâtes et les haricots, ½ de l’eau de cuisson réservée et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et mélangées.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les assiettes.

  • Garnir avec le fromage. Bon appétit!


a picture
Partagez Marché Goodfood, soyez récompensé

Faites découvrir à vos proches notre offre vedette! Ils obtiennent jusqu’à 153 $ de RABAIS sur leurs 4 premières commandes Marché Goodfood. Vous recevez 35 $ en crédits Marché Goodfood dès qu’une première commande est passée.


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.