Surclassement de protéine | Casserole de poulet BIO au gochujang piquant
avec salade de concombres et graines de sésame grillées
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
350 /portion
Surclassement de protéine | Casserole de poulet BIO au gochujang piquant
avec salade de concombres et graines de sésame grillées
Un, deux, trois, go... chujang! À base de piments rouges et de fèves de soya fermentées, ce condiment coréen donne du punch à une sauce parfaite pour une poêlée de poulet bio et de bébés bok choys. Le résultat: un minimum de glucides et un maximum de saveur piquante.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 340g Bébés bok choys
- 3 Concombres
- 30ml Vinaigre de riz
- 45ml Ketchup
- 30g Ail rôti haché
- 15g Gochujang
- 30ml Sauce soya (faible en sodium)
- 6g Graines de sésame noires et blanches
Contient : Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1200 mg
Glucides
25 g
Sucres
12 g
Protéines
34 g
Fibres
4 g
Préparation
Griller les graines de sésame
- Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.
- Ajouter les graines de sésame et faire griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.
Commencer le poulet
- Assécher le poulet; S-P légèrement.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et faire saisir 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Mise en place
- Entretemps, dans un moyen bol, faire la sauce en fouettant le gochujang (ajouter ½ ou ¼ pour un plat moyennement piquant), le ketchup, la sauce soya, le ¾ de l’ail et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Jeter le pied des bok choys; couper en quatre sur la longueur (en six s’ils sont gros).
Finir le poulet et cuire les bok choys
- À la poêle, ajouter la sauce; porter à faible ébullition.
- Ajouter les bok choys et cuire 6 à 10 min, à couvert, en retournant parfois jusqu’à ce qu’ils soient tendres et le poulet* soit bien cuit.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau jusqu’à la consistance voulue; S-P.
Faire la salade
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre, les concombres, l’ail restant, ½ des graines de sésame et un filet d’huile; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les bok choys entre les assiettes.
- Garnir avec les graines de sésame restantes.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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