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Surclassement de protéine | Casserole de poulet BIO au gochujang piquant

avec salade de concombres et graines de sésame grillées

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

350 /portion

Un, deux, trois, go... chujang! À base de piments rouges et de fèves de soya fermentées, ce condiment coréen donne du punch à une sauce parfaite pour une poêlée de poulet bio et de bébés bok choys. Le résultat: un minimum de glucides et un maximum de saveur piquante.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 340g Bébés bok choys
  • 3 Concombres
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 45ml Ketchup
  • 30g Ail rôti haché
  • 15g Gochujang
  • 30ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 6g Graines de sésame noires et blanches

Contient : Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1200 mg
Glucides
25 g
Sucres
12 g
Protéines
34 g
Fibres
4 g
Préparation
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Griller les graines de sésame

  • Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.

  • Ajouter les graines de sésame et faire griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.


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Commencer le poulet

  • Assécher le poulet; S-P légèrement.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et faire saisir 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.


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Mise en place

  • Entretemps, dans un moyen bol, faire la sauce en fouettant le gochujang (ajouter ½ ou ¼ pour un plat moyennement piquant), le ketchup, la sauce soya, le ¾ de l’ail et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Jeter le pied des bok choys; couper en quatre sur la longueur (en six s’ils sont gros).


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Finir le poulet et cuire les bok choys

  • À la poêle, ajouter la sauce; porter à faible ébullition.

  • Ajouter les bok choys et cuire 6 à 10 min, à couvert, en retournant parfois jusqu’à ce qu’ils soient tendres et le poulet* soit bien cuit.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau jusqu’à la consistance voulue; S-P.


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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre, les concombres, l’ail restant, ½ des graines de sésame et un filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les bok choys entre les assiettes.

  • Garnir avec les graines de sésame restantes.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.