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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 25 minutes

Surclassement de protéine | Burgers de bœuf BIO et cheddar avec mayo aux oignons caramélisés

patates douces rôties et bébé laitue acidulée

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1220 /portion

Quand on ajoute une touche de fromage aux galettes traditionnelles, la soirée burgers est toujours un succès. Incorporez une poignée de cheddar blanc vieilli râpé aux galettes de bœuf haché—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—pour rehausser leur acidité et leur volume avant de les poêler et de les glisser dans des pains aux pommes de terre et aux oignons verts chauffés au four. Ajoutez à cela un peu de verdure et une touche de mayo aux notes sucrées-salées d’oignons caramélisés (déjà prêts!). Les quartiers de patates douces rôties se chargent de l’accompagnement pour remplacer les frites habituelles.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique
  • 450g Patates douces
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 60ml Mayonnaise
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 25g Oignons caramélisés
  • 30g Cheddar vieilli râpé
  • 2 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts
  • 6g Épices Mordu de viande (ail, sel, oignon, paprika, piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, thym)

Contient : Orge, Œufs, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

2 Plaques de cuisson
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
73 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1150 mg
Glucides
97 g
Sucres
15 g
Protéines
49 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les patates douces
Préchauffer le four à 450°F. Couper les patates douces sur la longueur en quartiers de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Préparer et cuire les galettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf, le fromage, les épices restantes et une grosse pincée de S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions). Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette; garder au chaud.
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Faire la mayo aux oignons
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la mayo et les oignons; S-P.
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Griller les pains
Disposer les pains, côtés coupés vers le haut, sur une autre plaque recouverte de parchemin et enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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Assaisonner la bébé laitue
Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la bébé laitue.
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Dresser les plats
Répartir les pains du dessous et les patates douces entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec la mayo aux oignons, une galette, une cuillerée de la bébé laitue et un pain du dessus. Servir la bébé laitue restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.