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Surclassement de protéine | Burgers de bœuf BIO épicés a la brasa

avec aïoli à l’ail rôti

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1000 /portion

Pour savourer ce qui se fait de mieux en matière de burgers, grillez-les au barbecue en plein air et relevez-les d'une touche d'épices péruviennes (un soupçon de cumin, de paprika et de chilis). Une salade croquante accentue les saveurs, alors qu'une cuillerée d'aïoli gardera les galettes bien en place.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 2 Concombres
  • 1 Tête de laitue
  • 15g Ail rôti haché
  • 60ml Mayonnaise
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 2 Pains hamburger artisans
  • 8.5g Épices Palais péruvien (cumin, paprika doux, flocons de piment rouge, origan, légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique)

Contient : Orge • Œufs • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
70 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
990 mg
Glucides
48 g
Sucres
5 g
Protéines
42 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable. 

  • Couper la laitue et les concombres en deux sur la longueur; trancher sur la largeur.

  • Dans un petit bol, faire l’aïoli en mélangeant la mayo, l’ail et une pincée des épices; S-P.


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Préparer les galettes

  • Dans un grand bol, mélanger le bœuf et les épices restantes; S-P.

  • Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).


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Griller les galettes

  • Ajouter les galettes* au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

  • Transférer dans une assiette.


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Griller les pains

  • Ajouter les pains au BBQ (ou à la poêle), côtés coupés vers le bas et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.


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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger la laitue, les concombres, le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les pains du dessous entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec l’aïoli, une galette, une cuillerée de la salade et un pain du dessus.

  • Servir la salade restante à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.