Surclassement de protéine | Burgers de bœuf BIO ananas-BBQ sur pains bretzels
avec salade d'accompagnement printanière
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
900 /portion
Surclassement de protéine | Burgers de bœuf BIO ananas-BBQ sur pains bretzels
avec salade d'accompagnement printanière
Cette recette pimpante vous promet de belles journées ensoleillées. La sauce chili à l’ananas apporte une note tropicale à la sauce BBQ incorporée dans les galettes de bœuf haché—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement. Ces dernières grésillent sur la cuisinière, avant d'atterrir sur des pains bretzels grillés. Chaque burger est garni d'une salade croquante de kale et de rubans de carotte, dans une vinaigrette fruitée au vinaigre balsamique blanc.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 200g Carottes nantaises multicolores
- 120g Kale haché
- 30ml Sauce BBQ
- 45ml Sauce chili à l’ananas
- 2 Pains bretzel
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Orge, Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Épluche-légumes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
49 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1330 mg
Glucides
72 g
Sucres
14 g
Protéines
45 g
Fibres
7 g
Préparation
Préparer les galettes
Dans un petit bol, mélanger la sauce BBQ et ½ de la sauce chili à l’ananas; S-P. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, ½ de la sauce ananas-BBQ et les épices; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).
Cuire les galettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
Faire la salade
Entretemps, avec un épluche-légumes, trancher finement les carottes en rubans. Dans un autre grand bol, mélanger le kale, le vinaigre, la sauce chili à l’ananas restante et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Frotter le kale 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Incorporer les carottes.
Griller les pains
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.
Dresser les plats
Répartir les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec la sauce ananas-BBQ restante, une galette, une cuillerée de la salade et un pain du dessus. Servir la salade restante à côté. Bon appétit!
Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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