Surclassement de protéine | Burgers de bœuf BIO ananas-BBQ
avec salade printanière
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
850 /portion
Surclassement de protéine | Burgers de bœuf BIO ananas-BBQ
avec salade printanière
La sauce chili à l’ananas apporte une touche tropicale à la sauce BBQ, parfaite pour les beaux jours. Saisis à la poêle, vos burgers 100% bœuf bio sont couronnés d’une salade croquante de kale et de rubans de carotte, relevée d’une vinaigrette fruitée au vinaigre balsamique blanc.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 200g Carottes nantaises
- 120g Kale haché
- 30ml Sauce BBQ
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 45ml Sauce chili à l’ananas
- 2 Pains hamburger artisans
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Orge • Œufs • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1300 mg
Glucides
71 g
Sucres
23 g
Protéines
44 g
Fibres
9 g
Préparation

Préparer les galettes
- Dans un petit bol, mélanger la sauce BBQ et ½ de la sauce chili à l’ananas; S-P.
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, ½ de la sauce ananas-BBQ et les épices; S-P.
- Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).

Cuire les galettes
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

Faire la salade
- Entretemps, avec un épluche-légumes, trancher finement les carottes en rubans.
- Dans un autre grand bol, mélanger le kale, le vinaigre, la sauce chili à l’ananas restante et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Frotter le **kale **1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
- Incorporer les carottes.

Griller les pains
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.

Dresser les plats
- Répartir les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec la sauce ananas-BBQ restante, une galette, une cuillerée de la salade et un pain du dessus.
- Servir la salade restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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