Surclassement de protéine | Burgers de bœuf BIO a la brasa
avec aïoli à l’ail rôti
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
990 /portion
Surclassement de protéine | Burgers de bœuf BIO a la brasa
avec aïoli à l’ail rôti
Les burgers se font simplement griller sur le barbecue, avec une touche d'épices péruviennes (un soupçon de cumin, de paprika et de chilis). L'ajout de coriandre à une salade croquante accentue les saveurs, alors qu'une cuillerée d'aïoli gardera les galettes bien en place.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 14g Coriandre
- 1 Tête de laitue
- 1 Concombre
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 15g Ail rôti haché
- 60ml Mayonnaise
- 2 Pains hamburger artisans
- 8.5g Épices Palais péruvien (cumin, paprika doux, flocons de piment rouge, origan, légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique)
Contient : Orge • Œufs • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
70 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
990 mg
Glucides
47 g
Sucres
5 g
Protéines
42 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Couper la laitue et le concombre en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Hacher les feuilles et les tiges de coriandre.
- Dans un petit bol, faire l’aïoli en mélangeant la mayo, l’ail et une pincée des épices; S-P.

Préparer les galettes
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf et les épices restantes; S-P.
- Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).

Griller les galettes
- Ajouter les galettes* au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Transférer dans une assiette.

Griller les pains
- Ajouter les pains au BBQ (ou à la poêle), côtés coupés vers le bas et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Faire la salade
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger la laitue, les concombres, la coriandre, le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

Dresser les plats
- Répartir les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec l’aïoli, une galette, une cuillerée de la salade et un pain du dessus.
- Servir la salade restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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