Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Surclassement de protéine | Boulettes de bœuf braisé et de ricotta à l'italienne

avec salade de bébé laitue

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

740 /portion

Un bon braisé hivernal a de quoi remonter le moral. Regorgeant des protéines du bœuf bio et du fromage ricotta, ces boulettes de viande keto mijotent dans une sauce tomate riche. Servez-les dans un bol, accompagnées d'une salade de bébé laitue et radis.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 15ml Ail haché
  • 50g Oignons en dés
  • 100g Radis
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 400ml Tomates (en conserve)
  • 30ml Vinaigre balsamique
  • 60g Ricotta
  • 5g Épices Branche d’olivier (ail,poivrons rouges,olives noires séchées,basilic,origan,sel,persil,citron en poudre,huile de canola,poivre noir,fibre de cellulose)

Contient : Œufs • Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
1 ou 2 Œufs
Huile d’olive
Lipides totaux
50 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
710 mg
Glucides
28 g
Sucres
16 g
Protéines
44 g
Fibres
6 g
Préparation
a picture
Faire la sauce

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ de l’ail, ⅔ des oignons et ½ des épices. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les tomates en conserve, ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.


a picture
Préparer les boulettes

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le bœuf, le ricotta et les oignons, l’ail et les épices restants et 1 œuf (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Former 10 boulettes (doubler pour 4 portions).


a picture
Cuire les boulettes

  • À la poêle, ajouter les boulettes* et cuire 10 à 12 min, partiellement à couvert et en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu’à ½ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.


a picture
Faire la salade

  • Entretemps, trancher finement les radis.

  • Dans un grand bol, fouetter le vinaigre et 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer les radis et la bébé laitue.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir les boulettes et la sauce entre les bols.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!


a picture
Victoires du soir en 15 minutes

Découvrez nos nouvelles recettes prêtes en 15 minutes : testées et minutées par de des gens qui cuisinent comme vous, pour que 15 minutes signifient vraiment 15 minutes. Choisissez parmi une sélection de recettes livrées avec des ingrédients frais, déjà coupés pour vous donner une longueur d’avance, même lors de vos soirées les plus chargées.


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.