Surclassement de protéine | Boulettes de bœuf BIO style Balkans
avec sauce feta-tomate et kale
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
830 /portion
Surclassement de protéine | Boulettes de bœuf BIO style Balkans
avec sauce feta-tomate et kale
Pas étonnant que ces boulettes de viande explosent de saveur dans votre bouche. Elles regorgent de bonnes choses (dont de la farine d'amande et du kale) et terminent leur cuisson dans une sauce colorée mettant en vedette tomates cerises broyées et feta émietté.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 120g Kale haché
- 15ml Ail haché
- 50g Oignons en dés
- 280g Tomates cerises
- 30g Farine d’amandes
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60g Feta
- 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Amandes • Œufs • Lait
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
62 g
Lipides saturés
24 g
Sodium
680 mg
Glucides
22 g
Sucres
8 g
Protéines
48 g
Fibres
8 g
Préparation
Préparer les boulettes
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la farine d’amandes, 1 œuf (doubler pour 4 portions), ⅓ du kale, ½ de l’ail, ½ des oignons et ½ des épices; S-P.
- Former 10 boulettes (doubler pour 4 portions).
Commencer les boulettes
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les boulettes et cuire 6 à 8 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et partiellement cuites.
- Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
Mise en place
- Entretemps, émietter le fromage.
Faire la sauce
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les tomates et les oignons et l’ail restants. Faire sauter 3 à 5 min, en écrasant légèrement les tomates, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.
- Ajouter la demi-glace, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter.
Finir les boulettes et cuire le kale
- À la poêle, ajouter les boulettes, le kale restant et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Cuire 3 à 5 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que les boulettes* soient bien cuites.
- Ajouter le fromage et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le kale ait ramolli et que le fromage soit incorporé; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les boulettes et le kale entre les assiettes.
- Arroser les boulettes avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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