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Surclassement de protéine | Boulettes de bœuf BIO masala

avec sauce tamarin-amandes et légumes rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

640 /portion

Mmm, mmm, mmm… masala. Ces boulettes de viande de bœuf haché bio sont remplies d’épices indiennes (dont de la poudre de mangue), de pâte de tamarin aigre-douce, de coriandre et d'ail. La sauce fruitée est lisse avec du beurre d'amandes et servie avec des brocolis et des carottes rôtis, parfaits pour un régime paleo.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 15ml Ail haché
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 14g Coriandre
  • 200g Carottes nantaises
  • 30g Beurre d’amandes
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 15ml Pâte de tamarin
  • 9g Épices Parfums de chaat (poudre de mangue, sel noir, poudre de cumin, coriandre en poudre, herbes du bishop, poivre noir, graines de fenouil, poudre de gingembre, flocons de menthe, paprika)

Contient : Amandes

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
520 mg
Glucides
29 g
Sucres
10 g
Protéines
40 g
Fibres
6 g
Préparation
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Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les carottes en quatre sur la longueur.

  • Couper les brocolis en deux s'ils sont gros.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 14 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

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Préparer les boulettes

  • Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

  • Dans un grand bol, mélanger le porc, l'ail, ½ du tamarin, ½ de la coriandre et toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P.

  • Former 10 boulettes (doubler pour 4 portions).

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Cuire les boulettes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.

  • Transférer dans une assiette et réserver la poêle.


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Faire la sauce et enrober les boulettes

  • Dans la même poêle, fouetter le beurre d'amandes, la demi-glace, ½ tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et le tamarin et les épices restants; S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu à doux et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

  • Incorporer les boulettes.

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Dresser les plats

  • Répartir les boulettes et les légumes entre les assiettes.

  • Arroser les boulettes avec la sauce.

  • Garnir avec la coriandre restante. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.