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Surclassement de protéine | Boulettes de bœuf BIO d’inspiration grecque

avec tzatziki et légumes rôtis

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

700 /portion

Qui s’ennuie des glucides lorsqu’ils sont en vacances en Grèce? Nous agrémentons les boulettes—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement—de feta (et d’un oeuf) et tzatziki crémeux. Les zucchinis sont coupés en gros morceaux et les mini poivrons restent entiers, avant de passer au four où ils deviendront délicieusement dorés. Approuvé par Zeus.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 200g Mini poivrons
  • 15ml Ail haché
  • 1 Zucchini vert
  • 90g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 60g Feta
  • 10g Épices Empire grec (ail, cumin, paprika, origan, sel, poivre noir, basilic)

Contient : Œufs • Lait

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Œufs
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
800 mg
Glucides
21 g
Sucres
10 g
Protéines
47 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper le zucchini en deux sur la longueur; couper sur la largeur en biseau en morceaux de ½ po.

  • Émietter le fromage.


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Rôtir les légumes

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les poivrons et les zucchinis avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.


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Préparer les boulettes

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf, l’ail, ½ du fromage, 1 œuf (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

  • Former 10 boulettes (doubler pour 4 portions).

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Cuire les boulettes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en les retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

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Dresser les plats

  • Répartir le tzatziki entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer les boulettes et les légumes sur le dessus.

  • Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.