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Surclassement de protéine | Bols de bœuf BIO épicé

avec «riz» pilaf de chou-fleur et chutney de tomates fraîches

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

590 /portion

Le curcuma prête au riz de chou-fleur sa teinte dorée. Avec des petits pois, c'est la base parfaite pour un repas paléo santé. Garnissez-la de bœuf haché bio rehaussé de sauce BBQ et d'épices, et de la fraîcheur des tomates hachées et des oignons arrosés de lime.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 2 Tomates
  • 50g Oignons en dés
  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 1 Lime
  • 2g Curcuma moulu
  • 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
  • 150g Petits pois
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Contient : Moutarde

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
850 mg
Glucides
33 g
Sucres
12 g
Protéines
41 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire le riz de chou-fleur

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le riz de chou-fleur et le curcuma. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce que ce soit partiellement cuit.

  • Ajouter les pois et faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P.


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Cuire et enrober le bœuf

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ des oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le bœuf* et les épices.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande et en ajoutant la sauce BBQ à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Faire le chutney de tomates

  • Entretemps, couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Couper les tomates en petits dés.

  • Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, les tomates, les oignons restants et un filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz de chou-fleur entre les bols.

  • Déposer le bœuf et le chutney de tomates sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.