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Surclassement de protéine | Bols de bœuf BIO au ras-el-hanout et salade de boulgour

avec hummus feta-grenade

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1070 /portion

Dégustez ce festin d’inspiration moyen-orientale mettant en vedette du bœuf haché bio doré assaissonné de 20 aromates. Une salade de boulgour donne le ton à ce joyeux plat haut en couleur et en saveur, surtout lorsque vous y ajoutez du hummus agrémenté de feta salé et d’un filet de mélasse de grenade.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Concombre
  • 100g Radis
  • 120g Hummus
  • 30ml Mélasse de grenade
  • 25g Canneberges séchées
  • 80g Boulgour
  • 60g Feta
  • 9g Ras-el-hanout (paprika, cumin, gingembre, coriandre, curcuma, cannelle, fenouil, muscade, cardamome, piment de la Jamaïque, poivre noir, carvi, galanga, clous de girofle, macis, pétales de rose, lavande, feuilles de laurier, safran, sel)

Contient : Lait • Sésame • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
67 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
900 mg
Glucides
68 g
Sucres
25 g
Protéines
48 g
Fibres
13 g
Préparation
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Cuire le boulgour

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions),** ½ du ras-el-hanout** et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Ajouter les canneberges.

  • Égrainer et transférer dans un grand bol.


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Mise en place

  • Entretemps, couper le concombre en deux sur la longueur; trancher en biseau.

  • Trancher les radis.


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Cuire le bœuf

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf* et le ras-el-hanout restantS-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.


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Faire le hummus feta-grenade

  • Transférer le hummus dans un petit bol.

  • Émietter le feta sur le dessus.

  • Arroser avec ⅓ de la mélasse de grenadeS-P.


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Faire la salade

  • Au bol de boulgour, incorporer les radis, les concombres, la** bébé laitue**, la mélasse de grenade restante et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les bols.

  • Déposer le bœuf sur le dessus.

  • Garnir avec le hummus feta-grenade. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.