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Surclassement de protéine | Bols bun cha au bœuf BIO

avec nouilles à la sauce chili sucrée

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1040 /portion

Ce plat de cuisine de rue vietnamienne marie à merveille saveurs et textures. Ça commence avec de la citronnelle dans les galettes de viande, et ça se termine avec de la coriandre. Entre les deux, savourez des bouchées de concombres, de carottes et de nouilles de riz.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 100g Carottes en juliennes
  • 14g Coriandre
  • 2 Concombres
  • 15g Citronnelle hachée
  • 60ml Sauce chili sucrée
  • 20g Panko
  • 45ml Vinaigre de riz
  • 225g Nouilles de riz

Contient : Œufs • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
980 mg
Glucides
127 g
Sucres
23 g
Protéines
44 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire les nouilles

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Hors du feu, ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.

  • Couvrir et laisser reposer 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Égoutter, rincer sous l’eau froide et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

  • Remettre dans la casserole; incorporer le vinaigre et ⅔ de la sauce chili.


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Préparer et cuire les galettes

  • Entretemps, dans un moyen bol, mélanger le bœuf, le panko, 1 œuf (doubler pour 4 portions), la citronnelle et la sauce chili restante; S-P.

  • Former 8 galettes (doubler pour 4 portions).

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.


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Mise en place

  • Trancher les concombres sur la largeur.

  • Retirer les feuilles de coriandre des tiges.


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Mélanger les nouilles

  • À la casserole de nouilles, incorporer les concombres, les carottes et un filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les nouilles entre les bols.

  • Déposer les galettes sur le dessus.

  • Garnir avec la coriandre. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.