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Prêt en 10 minutes

Surclassement de protéine | Bœuf haché BIO express sur couscous courge-oignons verts

avec concombres au sumac crémeux

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

990 /portion

Débutez la minuterie, ce souper sera prêt en un rien de temps. Notre mélange d’épices Charmant Levant rehausse à merveille ces assiettes de couscous avec son sumac, son zeste de citron, ses graines de sésame et ses fines herbes. Le bœuf haché—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—est prêt à accueillir ces saveurs tandis qu’il cuit dans la demi-glace. Servez la viande sur un lit de grains moelleux parsemés d’oignons verts et de courge musquée sautée avec de l’ail et arrosés de jus de citron. Créez un contrepoint frais avec des concombres au sumac enrobés de crème sure.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 15ml Ail haché
  • 300g Courge musquée en dés
  • 1 Oignon vert
  • 1 Citron
  • 2 Concombres
  • 100g Couscous
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 43ml Crème sure
  • 8g Épices Charmant Levant (sumac, graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Lait, Sésame, Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grand bol résistant à la chaleur
Petite casserole (ou bouilloire)
Lipides totaux
64 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
570 mg
Glucides
64 g
Sucres
12 g
Protéines
43 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire et enrober le bœuf
Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 1 tasse d’eau salée (doubler for 4 portions) à ébullition. Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf, ½ de l’ail et ⅔ des épices; S-P. Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et partiellement cuit. Ajouter la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le bœuf* soit enrobé et bien cuit.
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Cuire le couscous
Entretemps, dans un grand bol résistant à la chaleur, mélanger le couscous et l’eau bouillante. Couvrir et laisser reposer 5 min. Égrainer et garder au chaud.
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Cuire la courge
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la courge et faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elle soit tendre; S-P.
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Mise en place
Entretemps, presser le citron. Trancher finement l’oignon vert sur la largeur. Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.
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Faire les concombres au sumac
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, ½ du jus de citron, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Incorporer les concombres.
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Terminer et servir
Au bol de couscous, incorporer la courge, les oignons verts, le jus de citron restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Répartir le couscous entre les bols. Déposer le bœuf et les concombres au sumac sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.