Surclassement de protéine | Bœuf BIO style mongolien sur riz au gingembre
avec arachides et brocolis rôtis à l’ail
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
970 /portion
Surclassement de protéine | Bœuf BIO style mongolien sur riz au gingembre
avec arachides et brocolis rôtis à l’ail
La Mongolie s'y connaît en matière d'hivers longs et froids. Essayez ce plat maison riche en saveurs: du bœuf haché, débordant de saveurs acidulées, servi sur du riz au jasmin parfumé au gingembre. en accompagnement, du brocoli au sésame et des arachides à l'ail, rôtis à la perfection.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 15ml Ail haché
- 15ml Pâte de gingembre
- 300g Fleurons de brocolis
- 30ml Vinaigre de cidre
- 25g Arachides hachées
- 160g Riz au jasmin
- 45ml Sauce soya sucrée
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Arachides • Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1300 mg
Glucides
102 g
Sucres
23 g
Protéines
46 g
Fibres
5 g
Préparation
Cuire le riz
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter ½ du gingembre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Rôtir les brocolis et les arachides
- Entretemps, sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Lorsqu’il reste 4 min, ajouter les arachides et ½ de l’ail.
Cuire et enrober le bœuf
- Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et le gingembre restants. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le bœuf* et les épices restantes; poivrer. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Ajouter la sauce soya, le vinaigre et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
Dresser les plats
- Répartir le riz entre les bols.
- Déposer le bœuf et les brocolis sur le dessus.
- Garnir avec les arachides. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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