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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes

Surclassement de protéine | Bifteck de contre-filet à la coréenne et beurre au kimchi piquant

sur riz au sésame avec bok choys poêlés

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

870 /portion

Apportez une touche onctueuse à votre steak. Les oignons verts et une bonne dose de kimchi, le fameux chou fermenté coréen, transforment le beurre en une garniture incroyable. Celle-ci fond de façon séduisante sur le bifteck de contre-filet tout en lui donnant un goût piquant et original. Tranchez la viande et servez-la sur du riz à grains longs imprégné d’huile de sésame, et accompagnez le tout de bok choys saisis rapidement. Une façon simple d’ajouter du piquant à une soirée steak!

Nous vous enverrons:

  • 12.5oz Bifteck de contre-filet
  • 340g Pousses de bok choys
  • 1 Oignon vert
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 33g Kimchi biologique
  • 160g Riz blanc
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Lait, Sésame

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
1130 mg
Glucides
74 g
Sucres
5 g
Protéines
48 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter ½ de l’huile de sésame. Égrainer le riz.
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Mise en place
Entretemps, dans un bol moyen, laisser ramollir 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Trancher finement l’oignon vert sur la largeur. Hacher grossièrement le kimchi.
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Cuire le steak
Assécher le steak avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le steak* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle.
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Faire le beurre au kimchi
Au bol de beurre ramolli, incorporer le kimchi et ½ des oignons verts; S-P.
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Saisir les bok choys
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile et l’huile de sésame restante à feu moyen. Ajouter les bok choys et les épices restantes. Saisir 1 à 2 min d’un côté, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Retourner et ajouter les oignons verts restants. Saisir 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les assiettes. Déposer le steak et les bok choys sur le dessus. Garnir le steak avec le beurre au kimchi. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.