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Sucres lents: Zucchinis farcis au bœuf à l'italienne

avec garniture de bruschetta à la tomate fraîche

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

410 /portion

Du bœuf haché, de l'ail et une touche de tomates remplissent ces zucchinis de pur bonheur. Astuce de cuisine approuvée par la nonna: c'est une bonne idée de faire rôtir les zucchinis d'abord, afin qu'ils soient bien tendres, et d'incorporer la chair dans la farce. Savourez la texture viandeuse d'une bolognaise, sans les glucides des pâtes, grâce à une garniture de tomates fraîches et de basilic relevée de vinaigre balsamique blanc, pour créer une bruschetta en version améliorée.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 1 Botte de basilic
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 2 Tomates
  • 2 Zucchinis verts
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 15g Ail rôti haché
  • 15ml Pâte de tomate
  • 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
570 mg
Glucides
21 g
Sucres
9 g
Protéines
29 g
Fibres
4 g
Préparation
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Rôtir les zucchinis
Préchauffer le four à 450°F. Couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper une tranche mince sur la longueur en dessous pour les stabiliser. Retirer la chair; hacher grossièrement la chair. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les moitiés de zucchinis avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Disposer, côtés vidés vers le haut, et enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Mise en place
Entretemps, couper les tomates en petits dés. Retirer les feuilles de basilic des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.
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Faire la farce
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les échalotes, la pâte de tomate et ⅔ de l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et rouge foncé. Ajouter le bœuf*, la chair de zucchinis et les épices restantes; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Ajouter la demi-glace et 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
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Faire la garniture de bruschetta
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les tomates, le vinaigre, ½ du basilic, l’ail restant et un filet d’huile; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les zucchinis entre les assiettes. Farcir avec la farce. Déposer la garniture de bruschetta sur le dessus. Garnir avec le basilic restant. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.