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Sucres lents: Saumon poêlé rapido sur salade de kale lacinato tiède

avec haricots blancs et radis citronnés

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

530 /portion

Oubliez les repas faibles en glucides; ici, on parle de glucides (ou sucres!) lents. On met donc l’accent sur les protéines animales, les légumineuses et les légumes (pas de fruit ou de féculents) afin de consommer des glucides complexes et des fibres qui mettent plus de temps à être transformés par le corps. Le kale lacinato est un légume chouchou en raison de ses magnifiques feuilles foncées et frisées. Il apporte corps et intensité à cette salade tiède de haricots blancs et de radis, relevée généreusement de citron et d’ail. Déposés joliment sur cette verdure reposent des filets de saumon, poêlés à la perfection, tendres et prêts à recevoir un trait de citron.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 200g Radis
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Citron
  • ½ Botte de kale lacinato
  • 540ml Haricots blancs (en conserve)
  • 10g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noire séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir, cellulose)

Contient : Saumon, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1060 mg
Glucides
54 g
Sucres
8 g
Protéines
46 g
Fibres
23 g
Préparation
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Mise en place
Retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles. Trancher finement les radis. Hacher finement l’ail. Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Égoutter et rincer les haricots.
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Cuire le saumon
Assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Essuyer et réserver la poêle.
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Commencer la salade de haricots tiède
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P. Frotter le kale 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Incorporer les radis, le jus de citron et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
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Finir la salade de haricots tiède
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les haricots et les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit chaud. Incorporer au bol de kale.
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Dresser les plats
Répartir la salade de haricots tiède entre les assiettes. Déposer le saumon sur le dessus. Presser le jus des quartiers de citron sur le saumon. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.