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Épicé

Sucres lents: Poitrines de poulet et salsa piquante arachides-coriandre façon Veracruz

carottes rôties fumées

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

510 /portion

Oubliez les repas faibles en glucides; ici, on parle de glucides (ou sucres!) lents. On met donc l’accent sur les protéines animales, les légumineuses et les légumes. On raffole de cette salsa qui met en vedette des arachides rôties croquantes, de la coriandre fraîche et un soupçon de sambal oelek pour ajouter du piquant intense. Elle éblouit à chaque bouchée. Surtout lorsqu’on la sert avec des poitrines de poulet fumées, poêlées et bien juteuses, accompagnées de tomates cerises tout aussi juteuses et de carottes rôties.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 300g Carottes nantaises
  • 140g Tomates cerises
  • 1 Botte de coriandre
  • 1 Lime
  • 15ml Sambal oelek
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 25g Arachides hachées
  • 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin, flocons d'ail, coriandre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)

Contient : Arachides, Sésame, Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Grande poêle
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
340 mg
Glucides
27 g
Sucres
10 g
Protéines
45 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les carottes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Couper la lime en quartiers. Couper les tomates en deux.
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Cuire le poulet et les tomates
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Ajouter les tomates et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que le tomates aient ramolli.
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Faire la salsa
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol et incorporer 1 c. à s. d’huile, le jus de 2 quartiers de lime (doubler les deux pour 4 portions), l’huile de sésame, le sambal oelek (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant), ⅔ de la coriandre et les épices restantes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les carottes, le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les tomates entre les assiettes. Arroser le poulet avec la salsa. Garnir avec la coriandre et les quartiers de lime restants. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.