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Épicé

Sucres lents: Poêlée de porc et haricots noirs piquants à la créole

avec champignons et choux de Bruxelles

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

600 /portion

Oubliez les repas faibles en glucides; ici, on parle de glucides (ou sucres!) lents. Ce qui veut dire que la viande et les légumineuses sont à l'avant-scène dans ce souper inspiré du Sud. Ce repas en une seule poêle commence avec des choux de Bruxelles et des champignons qui se font dorer avec des aromates, auxquels vous ajouterez du porc haché et des haricots noirs. Faites grimper le mercure avec notre mélange d'épices Cuisine de la Louisiane, qui ne lésine pas sur le piment de Cayenne.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 200g Choux de Bruxelles
  • 225g Champignons
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 540ml Haricots noirs (en conserve)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 10g Épices Cuisine de la Louisiane (sel, paprika, ail, poivre noir, oignon, piment de Cayenne, origan, thym)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Grande poêle à bord haut
Passoire
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1240 mg
Glucides
69 g
Sucres
8 g
Protéines
48 g
Fibres
25 g
Préparation
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Mise en place
Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en quatre sur la longueur. Couper les champignons en quatre. Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés. Hacher finement l’ail. Égoutter et rincer les haricots.
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Commencer la poêlée
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les choux de Bruxelles, les champignons, les oignons et l’ail. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer; S-P.
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Continuer la poêlée
À la poêle de légumes, ajouter le porc* et ½ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
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Finir la poêlée
À la poêle de porc et de légumes, ajouter les haricots, la demi-glace, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.
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Dresser les plats
Répartir la poêlée entre les assiettes. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.