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Sucres lents: Keema au bœuf indien en 15 minutes

avec poivrons et bok choys au gingembre

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

410 /portion

Oubliez les repas faibles en glucides; ici, on parle de glucides (ou sucres!) lents. On met donc l’accent sur les protéines animales, les légumineuses et les légumes. Un plat indien réconfortant, sans glucides? On en veut! Pour ce faire, vous ajouterez plein de choses goûteuses au bœuf haché, parce qu’on sait qu’il est capable d’en prendre: gingembre, échalote, pâte de tomates et, bien sûr, un bouquet d’épices réconfortantes. Des légumes sautés arrosés de jus de lime frais forment une base tendre et croquante sur laquelle servir la viande.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 340g Pousses de bok choys
  • 20g Gingembre
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 1 Lime
  • 1 Poivron
  • 30ml Pâte de tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 8g Épices Cari favori (purée d'ail, coriandre, purée de gingembre, sel de mer, paprika, cumin, curcuma)

Vous aurez besoin:

2 Grandes poêles
Huile
Sel et poivre (S-P)
Épluche-légumes
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
450 mg
Glucides
24 g
Sucres
9 g
Protéines
30 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place
Jeter le pied des bok choys; couper en quatre sur la longueur. Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur. Peler et hacher finement le gingembre. Couper la lime en quartiers. Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.
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Faire le keema
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les échalotes, la pâte de tomate et ½ du gingembre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf* et ⅔ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
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Cuire les légumes
Dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bok choys, les poivrons et le gingembre et les épices restants. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et faire sauter 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer le jus de 2 quartiers de lime (doubler pour 4 portions).
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Dresser les plats
Répartir les légumes entre les bols. Déposer le keema sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.