Sucres lents: Chili de bœuf et haricots noirs
avec salade croquante kale-radis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
780 /portion
Sucres lents: Chili de bœuf et haricots noirs
avec salade croquante kale-radis
Oubliez les repas faibles en glucides; ici, on parle de glucides (ou sucres!) lents. On met donc l’accent sur les protéines animales, les légumineuses et les légumes (pas de fruit ou de féculents) afin de consommer des glucides complexes et des fibres qui mettent plus de temps à être transformés par le corps. Et ce n’est pas les protéines qui manquent dans ce chili réconfortant débordant de bœuf haché et de haricots noirs, rehaussés de demi-glace et de notre mélange d’épices Playa del Cumin. Pour créer un contraste rafraîchissant, une salade de radis croquants et de kale pré-coupé est servie en accompagnement.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 200g Radis
- 120g Kale haché
- 1 Gousse d’ail
- 540ml Haricots noirs (en conserve)
- 15ml Vinaigre de cidre
- 30ml Pâte de tomate
- 30ml Demi-glace de légumes
- 7g Épices Playa del Cumin (cumin, paprika, sel, poivrons rouges, ail, colorantcaramel, origan, piment de Cayenne, clous de girofle)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
760 mg
Glucides
62 g
Sucres
5 g
Protéines
45 g
Fibres
24 g
Préparation
Mise en place
Hacher finement l’ail. Trancher finement les radis.
Cuire le bœuf
Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf* et ¾ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Faire la salade
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Incorporer le kale et les radis.
Faire le chili
Égoutter et rincer les haricots. À la casserole de bœuf, ajouter la pâte de tomate. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé. Ajouter les haricots noirs, la demi-glace et 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 6 à 8 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le chili ait épaissi.
Dresser les plats
Répartir le chili entre les bols. Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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