Jusqu’à 20 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Sucres lents: Boulettes de porc enrichies d’amandes

avec sauté de légumes verts et kimchi

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

Oubliez les repas faibles en glucides; ici, on parle de glucides (ou sucres!) lents. On met donc l’accent sur les protéines animales, les légumineuses et les légumes (pas de fruit ou de féculents) afin de consommer des glucides complexes et des fibres qui mettent plus de temps à être transformés par le corps. Amenez des boulettes de viande vers des sommets de saveur en mélangeant du porc haché à des œufs et de la farine d’amandes, afin qu’elles soient ultra-tendres et ultra-protéinées. Une touche d’ail, des assaisonnements asiatiques et une sauce soya les glacent d’une sauce succulente. Servez les boulettes sur un sauté rapido de brocoli et d’edamames, avec du kimchi pour ajouter un peu de mordant.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 1 Gousse d’ail
  • 30g Farine d’amandes
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 66g Kimchi biologique
  • 30ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 10g Épices Citronnelle-nori piquant (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle, piment de Cayenne broyé)

Contient : Amandes, Œufs, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Oeufs
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1130 mg
Glucides
26 g
Sucres
5 g
Protéines
43 g
Fibres
13 g
Préparation
a picture
Préparer les boulettes
Hacher finement l’ail. Dans un grand bol, mélanger le porc, la farine d’amandes, l’ail, 1 œuf (doubler pour 4 portions) et ½ des épices; S-P. Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf.
a picture
Cuire et enrober les boulettes
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Ajouter ½ de la sauce soya et cuire 1 à 2 min, en retournant parfois les boulettes, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées.
a picture
Commencer le sauté
Entretemps, couper les brocolis en deux s’ils sont gros. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les brocolis et faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter la sauce soya restante et 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
a picture
Finir le sauté
À la poêle de brocolis, ajouter les edamames, le kimchi, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les brocolis soient tendres.
a picture
Dresser les plats
Répartir le sauté entre les assiettes. Déposer les boulettes sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.