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Sucres lents: Boulettes de bœuf mexicaines ultra-umami

avec sauce de piments poblano et de tomates cerises

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

530 /portion

Oubliez les repas faibles en glucides; ici, on parle de glucides (ou sucres!) lents. Ces boulettes de viande ne manqueront pas de voler la vedette! Ajoutez de la farine d'amande riche en protéines, avec des épices fumées et de la levure alimentaire pour une méga-dose d'umami, et le bœuf haché sera transformé en une explosion de saveur. Restez dans le camp des sucres lents en servant les boulettes sans accompagnement riche en féculents. Faites plutôt sauter des tomates cerises et des piments poblano avec un trait de lime, question de maximiser les saveurs mexicaines.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 140g Tomates cerises
  • 2 Piments poblano (ou poivrons verts)
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Lime
  • 30g Farine d’amande
  • 12g Levure alimentaire
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin, flocons d'ail, coriandre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)

Contient : Amandes, Œufs, Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
1 ou 2 Œufs
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
180 mg
Glucides
27 g
Sucres
9 g
Protéines
36 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place
Hacher finement l’ail. Couper les tomates en deux. Couper la lime en quartiers. Couper les poblanos en deux et les vider; trancher finement sur la largeur. Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement.
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Préparer les boulettes
Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, l’ail, la farine d’amande, la levure alimentaire, 1 œuf, le jus de 1 quartier de lime (doubler l’œuf et la lime pour 4 portions) et ⅔ des épices; S-P. Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf.
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Cuire les boulettes
Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes* et cuire 9 à 11 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
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Faire la sauce et enrober les boulettes
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter les poblanos et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter ¼ tasse d’eau, le jus de 1 des quartiers de lime restants (doubler les deux pour 4 portions), les tomates, la demi-glace et les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud. Incorporer les boulettes.
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Dresser les plats
Répartir les boulettes et la sauce entre les assiettes. Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.