Steaks tranchés rapido et salsa de tomatillos sautés
avec salade d'accompagnement croquante
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
540 /portion
Steaks tranchés rapido et salsa de tomatillos sautés
avec salade d'accompagnement croquante
Le bonheur, c'est une salsa de tomatillos chaude. Ces tomates vertes recouvertes d'un petit voile se combinent à des oignons et à de la lime afin de créer une garniture acidulée pour les steaks poêlés. Vous raffolerez de l'accord de l'acidité et des assaisonnements du bœuf. Ajoutez à cela une salade légère parsemée de radis bien croquants, et vous avez le parfait plat paléo.
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
- 200g Radis
- 225g Tomatillos
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 50g Oignons en dés
- 1 Lime
- 30ml Vinaigre de cidre
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Poêle moyenne
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
770 mg
Glucides
19 g
Sucres
9 g
Protéines
41 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire les steaks
Assécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle.
Mise en place
Entretemps, retirer les tomatillos de leur enveloppe; couper en dés moyens. Couper les radis et la lime en quartiers.
Faire la salsa
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, les tomatillos et les épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 4 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter le jus de ½ des quartiers de lime et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre (commencer avec ½) et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la bébé laitue et les radis.
Dresser les plats
Répartir les steaks et la salade entre les assiettes. Déposer la salsa sur les steaks. Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!
Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.
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