Steaks style coréen
salade au kimchi avec vinaigrette sésame-ponzu
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
730 /portion
Steaks style coréen
salade au kimchi avec vinaigrette sésame-ponzu
On se retrouve pour un souper de steak à Séoul? On sera là avec une recette qui s'inspire de manière futée du garde-manger coréen. Saupoudrez des épices à base de sésame sur les hauts de surlonge de bœuf avant de les poêler. Mettez du kimchi piquant dans un bol avec de la laitue Boston délicate et des pois, ajoutez de l'huile de sésame et de la sauce ponzu et mélangez. Ne reste plus qu'à servir cette merveille sur un riz parfumé à l'ail.
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf
- 15ml Ail haché
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 1 Tête de laitue Boston
- 15ml Huile de sésame grillé
- 66g Kimchi biologique
- 160g Riz blanc
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)
Contient : Sésame, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1320 mg
Glucides
80 g
Sucres
8 g
Protéines
42 g
Fibres
7 g
Préparation
Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Cuire les steaks
Entretemps, assécher les steaks avec un essuie-tout; assaisonner avec ½ des épices restantes. Dans une poêle moyenne, chauffer ½ de l’huile de sésame à feu moyen-vif. Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
Mise en place
Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles. Couper les pois sur la largeur en trois en biseau.
Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le ponzu, l’huile de sésame, l’ail et les épices restants et un filet d’huile. Incorporer la laitue, les pois et le kimchi.
Dresser les plats
Répartir le riz, les steaks et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.
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