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Steaks style argentin

chimichurri aux oignons verts et choux-fleurs rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

670 /portion

Steak et choux-fleurs, c'est la version keto du duo viande-patates! L'Argentine est réputée pour son bœuf, tout comme pour la sauce chimichurri qui l'accompagne souvent. Notre version utilise des oignons verts dans un mélange d'ail rôti, de vinaigre et de crème sure.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 1 Tête de chou-fleur
  • 2 Oignons verts
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 15g Ail rôti haché
  • 43ml Crème sure
  • 8g Épices Aux petits oignons (oignon, sel, ail, paprika, chilli, persil, basilic, feuilles de laurier, huile de canola)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
46 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
610 mg
Glucides
22 g
Sucres
8 g
Protéines
44 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les choux-fleurs

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Hacher grossièrement les choux-fleurs.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.


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Cuire les steaks

  • Entretemps, assécher les steaks. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Faire le chimichurri aux oignons verts et la sauce crémeuse

  • Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur.

  • Dans un petit bol, mélanger les oignons verts, le vinaigre, l’ail (commencer avec ½ pour une saveur plus douce), 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

  • Dans un autre petit bol, mélanger la crème sure et ½ du chimichurri aux oignons verts.


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Dresser les plats

  • Répartir les choux-fleurs entre les assiettes.

  • Garnir avec la sauce crémeuse, les steaks et le chimichurri aux oignons verts restant. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.