Steaks Stroganoff
avec champignons shimejis sur « riz » de chou-fleur
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
550 /portion
Steaks Stroganoff
avec champignons shimejis sur « riz » de chou-fleur
Dans cette sauce Stroganoff, des prêtent leurs tiges délicates à un somptueux mélange de crème sure, sauce Worcestershire et thym aromatique. Une merveilleuse façon de faire une soirée steak keto? Le servir avec un riz de chou-fleur.
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
- 4g Thym
- 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 150g Champignons shimeji
- 15ml Moutarde de Dijon
- 10ml Sauce Worcestershire
- 12g Demi-glace de bœuf
- 43ml Crème sure
- 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Anchois • Orge • Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
2 Poêles moyennes
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1270 mg
Glucides
14 g
Sucres
6 g
Protéines
42 g
Fibres
3 g
Préparation
Cuire le riz de chou-fleur
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 6 à 8 min, jusqu'à ce qu'il ait ramolli. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
Cuire les steaks
- Entretemps, assécher les steaks et frotter avec un filet d'huile. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une autre poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu'à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).
- Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.
Mise en place
- Entretemps, jeter le pied des champignons; séparer les champignons.
- Retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
Faire la sauce
- Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.
- Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
- Ajouter la demi-glace, la sauce Worcestershire, la crème sure, la moutarde, le thym et ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi; assaisonner avec une pincée de poivre.
Dresser les plats
- Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes.
- Déposer les steaks sur le dessus.
- Arroser avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.
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