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Steaks Stroganoff

avec champignons shimejis sur « riz » de chou-fleur

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

550 /portion

Dans cette sauce Stroganoff, des prêtent leurs tiges délicates à un somptueux mélange de crème sure, sauce Worcestershire et thym aromatique. Une merveilleuse façon de faire une soirée steak keto? Le servir avec un riz de chou-fleur.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 4g Thym
  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 150g Champignons shimeji
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 10ml Sauce Worcestershire
  • 12g Demi-glace de bœuf
  • 43ml Crème sure
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Anchois • Orge • Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
2 Poêles moyennes
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1270 mg
Glucides
14 g
Sucres
6 g
Protéines
42 g
Fibres
3 g
Préparation
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Cuire le riz de chou-fleur

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 6 à 8 min, jusqu'à ce qu'il ait ramolli. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

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Cuire les steaks

  • Entretemps, assécher les steaks et frotter avec un filet d'huile. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une autre poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu'à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.

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Mise en place

  • Entretemps, jeter le pied des champignons; séparer les champignons.

  • Retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

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Faire la sauce

  • Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.

  • Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

  • Ajouter la demi-glace, la sauce Worcestershire, la crème sure, la moutarde, le thym et ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi; assaisonner avec une pincée de poivre.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes.

  • Déposer les steaks sur le dessus.

  • Arroser avec la sauce. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.