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Ingrédients frais pré-coupés
Épicé
Prêt en 25 minutes

Steaks poêlés avec beurre piquant aux chipotles

pommes de terre rôties et salade de chou et chou-rave

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

710 /portion

Un accord parfait dans l’assiette. Faites poêler les médaillons de haut de surlonge de bœuf assaisonnés d’épices d’inspiration mexicaine jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Pendant qu’elles sont encore chaudes, badigeonnez les tranches de beurre aux chipotles et à l’ail pour leur donner une saveur nuancée et piquante. En à-côté, des petites pommes de terre sont rôties à la perfection, tandis que du chou-rave émincé se joint au chou pour créer une salade de chou doublement croquante.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf
  • 15ml Ail haché
  • 150g Chou émincé
  • 450g Petites pommes de terre
  • 1 Chou-rave
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 1 Piment chipotle en sauce adobo
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
900 mg
Glucides
52 g
Sucres
10 g
Protéines
40 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Dans un petit bol, laisser ramollir 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Couper les pommes de terre (pdt) en deux (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Mise en place
Entretemps, peler et couper le chou-rave en quatre; trancher finement. Hacher grossièrement le piment chipotle; réserver la sauce adobo. Au bol de beurre ramolli, incorporer les chipotles et la sauce adobo (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant) et ½ de l’ail; S-P.
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Cuire les steaks
Assécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Badigeonner avec le beurre aux chipotles.
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Faire la salade de chou
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre, l’ail restant et un filet d’huile; S-P. Incorporer le chou et le chou-rave.
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Dresser les plats
Répartir les pdt, les steaks et la salade de chou entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.