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Épicé

Steaks poêlés rapido aux épices mexicaines fumées

avec crème sure à la salsa verde épicée et légumes rôtis

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

470 /portion

Notre mélange Moments mexicains fumés–une irrésistible combinaison de cumin, de fines herbes séchées et de paprika–insuffle une méga-dose de saveur à des hauts de surlonge de boeuf. Juteuses à souhait, les tranches de viande se partagent l’assiette avec des morceaux de zucchini et des haricots verts à l’ail grillé. La récompense suprême? Un filet de crème sure rehaussé de salsa verde épicée et de lime.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 15ml Ail haché
  • 200g Haricots verts
  • 1 Lime
  • 2 Zucchinis verts
  • 45ml Salsa verde
  • 43ml Crème sure
  • 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin, flocons d'ail, coriandre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
510 mg
Glucides
21 g
Sucres
10 g
Protéines
42 g
Fibres
5 g
Préparation
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Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po en biseau. Jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur en biseau. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 7 à 9 min, en remuant et en ajoutant l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
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Cuire les steaks
Entretemps, assécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Faire la crème sure à la salsa verde
Entretemps, couper la lime en quartiers. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la salsa verde et le jus de 2 quartiers de lime (doubler pour 4 portions); S-P.
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Dresser les plats
Répartir les steaks et les légumes entre les assiettes. Arroser avec la crème sure à la salsa verde. Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organismes de bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.