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Steaks poêlés et sauce aux oignons cipollinis

avec pommes de terre au beurre et salade de betteraves

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

860 /portion

La fin de l’automne est toujours plus agréable avec un souper de steak réconfortant. Les betteraves rôties dans une vinaigrette au vinaigre de vin rouge et à la moutarde sont la star du plat. Les pommes de terre au beurre se joignent aux steaks de haut de surlonge, enrobés d'une sauce aux oignons cipollinis, les plus adorables des oignons.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf
  • 100g Radis
  • 100g Oignons cipollinis (ou perlés)
  • 225g Betteraves rouges
  • 450g Pommes de terre grelots
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 10g Épices Steak sensass (sel d’ail, ail, poivre noir, moutarde, oignon, coriandre, aneth, piment de Cayenne)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
53 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
1070 mg
Glucides
56 g
Sucres
14 g
Protéines
39 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les betteraves

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Peler et couper les betteraves en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 20 à 23 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.


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Cuire les pommes de terre

  • Entretemps, couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Mettre dans une casserole moyenne et les couvrir d’eau salée.

  • Porter à ébullition et cuire 14 à 18 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Égoutter et remettre dans la casserole.

  • Hors du feu, incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices; S-P.

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Cuire les steaks

  • Entretemps, assécher les steaks; assaisonner avec les épices restantes.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher. Réserver la poêle.

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Faire la salade

  • Entretemps, couper les radis en quartiers de ½ po.

  • Dans un grand bol, mélanger le vinaigre (commencer avec ½), ½ de la moutarde et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer les radis et les betteraves.


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Faire la sauce

  • Couper les oignons en deux et les peler.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons et faire sauter 3 à 4 min, en séparant les pétales, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter la demi-glace, la moutarde restante et 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

  • Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

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Dresser les plats

  • Répartir les pdt, les steaks et la salade entre les assiettes.

  • Arroser les steaks avec la sauce. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.