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Steaks poêlés avec sauce béarnaise rapide

haricots verts et pommes de terre rôties

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

920 /portion

Si vous pensez que la sauce béarnaise est trop raffiné pour un souper de semaine rapide, détrompez-vous. Cette version de la sauce française classique combine du beurre fondu et des fines herbes fraîche. Ce pur délice nappe des steaks poêlés et des haricots verts dorés, sans oublier les pommes de terre rôties en accompagnement.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf
  • 15ml Ail haché
  • 300g Haricots verts (ou pois)
  • 4g Estragon
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 450g Pommes de terre grelots
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 60ml Mayonnaise
  • 8g Épices De Montpellier à Moscou (oignon, sel, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivron vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de tournesol, feuille de laurier)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
60 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
550 mg
Glucides
55 g
Sucres
10 g
Protéines
41 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

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Mise en place

  • Entretemps, retirer les feuilles d’estragon des tiges; hacher finement les feuilles.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.

  • Jeter les extrémités des haricots.

  • Dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois.

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Cuire les steaks

  • Assécher les steaks. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.

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Faire la sauce béarnaise

  • Au bol de beurre fondu, incorporer la mayo, le vinaigre, l’estragon et ⅓ des échalotes; S-P.


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Cuire les haricots

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les échalotes restantes et faire sauter 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les haricots et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et que les haricots soient al dente.

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Dresser les plats

  • Répartir les pdt, les haricots et les steaks entre les assiettes.

  • Servir la sauce béarnaise à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.