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Steaks poêlés

avec beurre bagna cauda aux câpres et aux noix de Grenoble

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

710 /portion

Dans le Piedmont et en Provence, la sauce bagna cauda baigne les aliments de saveurs salées. Nous la concoctons ici avec des câpres (au lieu des anchois) et des noix, et arrosons de ce mélange des steaks de haut de surlonge poêlés accompagnés de légumes rôtis au four.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 1 Citron
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 200g Radis
  • 14g Persil
  • 10g Câpres
  • 15g Ail rôti haché
  • 25g Noix de Grenoble hachées

Contient : Lait • Noix de Grenoble

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
4 ou 8 c. à s. Beurre
Lipides totaux
53 g
Lipides saturés
22 g
Sodium
490 mg
Glucides
19 g
Sucres
5 g
Protéines
43 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les radis en quatre.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et les radis avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

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Cuire les steaks

  • Entretemps, assécher les steaks; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher. Réserver la poêle.

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Mise en place

  • Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Couper le citron en quatre.

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Faire le beurre bagna cauda

  • Dans la poêle réservée, chauffer 4 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.

  • Ajouter les noix de Grenoble, l’ail et les câpres. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

  • Hors du feu, incorporer le persil et le jus de ½ des quartiers de citron; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les steaks et les légumes entre les assiettes.

  • Arroser avec le beurre bagna cauda.

  • Garnir avec les quartiers de citron restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.