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Steaks grillés aux épices espresso

sur salade de betteraves, noix de Grenoble et concombres

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

650 /portion

Ce soir, on cuisine avec les grains d’espresso! Cette recette doit ses saveurs complexes et délicieuses à notre mélange d’épices. Vous servirez des tranches de steak sur une salade débordante de textures avec des betteraves et des noix de Grenoble rôties au four, ainsi que des concombres enrobés d'une vinaigrette balsamique.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 200g Betteraves en dés
  • 2 Concombres
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 25g Noix de Grenoble hachées
  • 45ml Vinaigrette balsamique riche et fouettée
  • 8g Épices aux grains d’espresso (cassonade, sel, café expresso, poivre noir, piment ancho, oignon, ail, graines de coriandre, origan, cellulose, thym)

Contient : Moutarde • Sulfites • Noix de Grenoble

Vous aurez besoin:

Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
640 mg
Glucides
28 g
Sucres
14 g
Protéines
43 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire les betteraves et les noix de Grenoble

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les betteraves avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 12 à 15 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.

  • Ajouter les noix de Grenoble et enfourner 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parfumées.

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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les concombres sur la largeur en biseau.

  • Hacher grossièrement la laitue.

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Griller les steaks

  • Assécher les steaks. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger les concombres, la laitue, les betteraves et les noix de Grenoble et la vinaigrette; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer les steaks sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.