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Steaks et citron à l'italienne

avec crème à la salsa verde

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

Nos épices Fenouil ardent donnent à ces steaks des saveurs italiennes. Vous les ferez griller dans une poêle chaude, accompagnés de demi-citrons juteux. Des brocolis et des carottes nantaises rôtis au four, servis sur une cuillerée de crème sure à la salsa verde piquante, complètent ce festin keto.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 1 Citron
  • 1 Tête de brocoli
  • 300g Carottes nantaises
  • 45ml Salsa verde
  • 86ml Crème sure
  • 10g Épices Fenouil ardent (sel, poivre noir, ail, oignon, graines de fenouil, herbes italiennes(herbes aromatique, ail), paprika, huile de canola, persil, chili)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
980 mg
Glucides
35 g
Sucres
15 g
Protéines
45 g
Fibres
10 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).

  • Couper le citron en deux.

  • Couper la tête de brocoli en fleurons.


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Rôtir les légumes

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les carottes avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 5 à 7 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.

  • Incorporer les brocolis et un filet d’huileS-P.

  • Enfourner 14 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

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Cuire les steaks et les citrons

  • Entretemps, assécher les steaks. Assaisonner avec les épices restantesS-P.

  • Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks à la poêle et cuire 3 à 5 min d’un côté, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.

  • Retourner et ajouter les citrons, côtés coupés vers le bas. Griller 3 à 5 min, jusqu’à ce que les citrons soient grillés et que les steaks* soient cuits à votre goût (pour une température uniforme, retourner les steaks au moins deux fois).

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Faire la crème à la salsa verde

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger la salsa verde et la crème sureS-P.


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Dresser les plats

  • Répartir la crème à la salsa verde entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer les steaks (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes sur le dessus.

  • Servir les citrons à côté. Bon appétit!


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Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
Notre prochaine collaboration met en lumière les riches traditions culinaires autochtones des terres que nous connaissons sous le nom d’Ontario. Nous sommes fiers de nous associer au Chef renommé Joseph Shawana, un chef odawa originaire de l’île Manitoulin et membre de la Confédération des Trois Feux. Découvrez ses boulettes de bison style autochtone de l’Ontario, servies avec une sauce BBQ aux bleuets et riz pilaf rouge.

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.