Steaks d'inspiration sud-américaine
avec salade de zucchinis rôtis au chimichurri
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
480 /portion
Steaks d'inspiration sud-américaine
avec salade de zucchinis rôtis au chimichurri
Vert vif, la sauce chimichurri est un condiment incontournable en Amérique du Sud. Nous utilisons certaines de ses saveurs – coriandre, lime et assaisonnements aux oignons – pour relever une salade tiède. C'est le partenaire parfait pour des steaks à la sauce BBQ.
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
- 1 Lime
- 3 Zucchinis verts
- 14g Coriandre
- 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
- 8g Épices Aux petits oignons (oignon, sel, ail, paprika, chilli, persil, basilic, feuilles de laurier, huile de canola)
Contient : Moutarde
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
600 mg
Glucides
19 g
Sucres
11 g
Protéines
42 g
Fibres
6 g
Préparation

Rôtir les zucchinis
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et les épices.
- Enfourner 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Cuire les steaks
- Entretemps, assécher les steaks; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, en badigeonnant parfois avec la sauce BBQ, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, retirer les feuilles de coriandre des tiges.
- Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger la coriandre, le jus de lime et 1 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions).
- Incorporer les zucchinis; S&P.

Dresser les plats
- Répartir la salade et les steaks entre les assiettes.
- Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$