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Steaks de thon façon Kerala avec salade kachumber de tindoras et de tomates ancestrales

sur riz pilaf citronné

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

Pour souper, on se rend dans l’état du Kerala pour déguster la cuisine tropicale de la côte de Malabar, dans le sud de l’Inde. Elle prêtera un éclat unique à la table, avec des épices parfumées, une touche de citron et des produits de spécialité colorés. La pimpante salade kachumber met en vedette des tomates ancestrales naturellement sucrées avec des tindoras, de petites courges vertes. Servez-la à côté de lanières roses de steak de thon poêlé à la perfection, sur un riz basmati agrémenté d’oignons caramélisés et de zeste de citron frais.

Nous vous enverrons:

  • 2 Steaks de thon sauvage Ocean Wise
  • 225g Tomates ancestrales
  • 1 Botte de coriandre
  • 1 Citron
  • 200g Tindoras
  • 50g Oignons caramélisés
  • 160g Riz basmati
  • 8g Épices Cari favori (purée d'ail, coriandre, purée de gingembre, sel de mer, paprika, cumin, curcuma)

Contient : Thon, Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Zesteur
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
360 mg
Glucides
78 g
Sucres
6 g
Protéines
42 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter les oignons et ½ des épices; S-P. Égrainer le riz.
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Mise en place
Entretemps, zester et presser le citron. Couper les tindoras en deux sur la longueur; couper en deux sur la largeur. Couper les tomates en petits dés. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
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Faire la salade kachumber
Dans un grand bol, mélanger les tomates, les tindoras, la coriandre, le jus de citron et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
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Cuire le thon
Assécher le thon avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le thon* et cuire 1 à 2 min par côté pour une cuisson mi-saignante, ou jusqu’à la cuisson voulue.
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Terminer et servir
À la casserole de riz, incorporer ½ du zeste de citron. Répartir le riz entre les assiettes. Déposer le thon (trancher avant l’ajout, au goût) et la salade kachumber sur le dessus. Saupoudrer le thon avec le zeste de citron restant. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.