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Steaks de haut de surlonge poêlés avec beurre noisette

sur orzo au kale rouge acidulé

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

840 /portion

Des tranches juteuses de steaks poêlés sont rendues encore plus succulentes grâce à une garniture de beurre noisette–et en prime, c’est super facile à faire. Vous ferez mousser le beurre pour qu’il devienne sucré et d’une belle couleur noisette dans les sucs laissés dans la poêle après la cuisson du bœuf. Avec un trait de vinaigre de vin et un soupçon d’ail et d’herbes de Provence, c’est un pur délice du début à la fin. Servez les steaks sur de l’orzo acidulé agrémenté de kale rouge sauté.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf
  • 15ml Ail haché
  • 1 Botte de kale rouge
  • 15ml Vinaigre de vin rouge
  • 140g Orzo
  • 4g Herbes de Provence

Contient : Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
2 Poêles moyennes
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
270 mg
Glucides
74 g
Sucres
8 g
Protéines
51 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire l’orzo
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter l’orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle. Garder au chaud.
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Cuire les steaks
Entretemps, assécher les steaks avec un essuie-tout. Mélanger avec un filet d’huile et ½ des herbes de Provence; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Cuire le kale
Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles. Dans une autre poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le kale et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que le kale ait ramolli et que l’eau soit évaporée. Ajouter ½ de l’ail et ⅔ du vinaigre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Incorporer dans la casserole d’orzo.
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Faire le beurre noisette
Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Cuire 2 à 3 min, en remuant souvent la poêle, jusqu’à ce que le beurre mousse et devienne brun foncé. Ajouter le vinaigre, l’ail et les herbes de Provence restants; S-P. Cuire 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
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Terminer et servir
À la casserole d’orzo et de kale, incorporer le beurre noisette. Répartir l’orzo entre les assiettes. Déposer les steaks sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.