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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes
Épicé
BBQ

Steaks de haut de surlonge BBQ avec sauce chili à l’ananas piquante

salade bok choys-daïkons et riz à la citronnelle

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

670 /portion

Une touche de sauce chili à l’ananas fruitée est tout l’amour dont ces steaks de haut de surlonge ont besoin. Elle prête son goût sucré et piquant au bœuf que vous servirez en tranches juteuses. Les pousses de bok choys grillés et les juliennes de daïkons sont arrosés de jus de lime pour créer une salade d’accompagnement parfaitement rafraîchissante. Complété de riz blanc parfumé à la citronnelle, ce repas vous fera voyager jusqu’en Thaïlande.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf
  • 225g Pousses de bok choys
  • 150g Daïkons en juliennes
  • 1 Oignon vert
  • 2 Limes
  • 15g Citronnelle hachée
  • 160g Riz blanc
  • 45ml Sauce chili à l’ananas
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Sésame

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
900 mg
Glucides
83 g
Sucres
7 g
Protéines
41 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter la citronnelle et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Griller les steaks
Entretemps, assécher les steaks* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue. Transférer sur une planche; badigeonner avec la sauce chili à l’ananas. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Griller les bok choys
Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Dans un grand bol, mélanger les bok choys et un filet d’huile; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 3 à 4 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver le bol.
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Mise en place
Trancher finement l’oignon vert sur la largeur en biseau. Presser les limes.
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Faire la salade
Dans le bol réservé, mélanger les bok choys, les daïkons, le jus de lime, ½ des oignons verts, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le riz, les steaks et la salade entre les assiettes. Garnir avec les oignons verts restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.