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20 minutes
BBQ

Steaks de haut de surlonge BBQ

salade de pêches grillées et orzo au mosto cotto

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

790 /portion

Le mosto cotto est rempli de saveurs incroyables! Fait à partir de raisins pressés, le sirop italien traditionnel est comme un rayon de soleil sucré sous forme concentrée. Il rayonne avec du vinaigre de cidre dans une vinaigrette pour cette salade estivale. Ajoutez au goût fruité avec des pêches grillées mêlées à de la bébé laitue et de l’orzo délicat, et vous avez une superbe toile de fond pour accueillir les steaks de bœuf grillés à la perfection sur le barbecue.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 2 Pêches
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 140g Orzo
  • 30ml Mosto cotto
  • 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
270 mg
Glucides
68 g
Sucres
13 g
Protéines
44 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire l’orzo
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter l’orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle. Garder au chaud.
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Griller les steaks
Entretemps, assécher les steaks* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Griller les pêches
Entretemps, couper les pêches en deux et les dénoyauter. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient grillées. Transférer sur une planche. Une fois tiédies, couper en quartiers de ¼ po.
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Faire la salade d’orzo
Dans un grand bol, mélanger le mosto cotto, le vinaigre et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer l’orzo, les pêches, la bébé laitue et les épices restantes.
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Dresser les plats
Répartir la salade d’orzo entre les bols. Déposer les steaks sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.