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Steaks de filet de bœuf nourri à l’herbe

broccolinis et kale braisés à l'ail sur purée cheddar-ciboulette

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

870 /portion

Pour un repas qui aura un effet bœuf auprès de votre convive, nous offrons ce somptueux souper de steak. Un jus rapide préparé avec les sucs de cuisson lui fait comme un gant de velours. La crème sure, le cheddar et la ciboulette rendent la purée de pommes de terre à la fois rustique et raffinée, tandis que les broccolinis et le kale prennent une belle teinte verte après être braisés avec de l'ail.

Nous vous enverrons:

  • 311g Filets mignons AAA de boeuf nourri à l'herbe (d’élevage canadien)
  • 2 Gousses d’ail
  • 120g Kale haché
  • 6g Ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 450g Pommes de terre
  • 1 Botte de broccolinis
  • 12g Demi-glace de bœuf
  • 43ml Crème sure
  • 60g Cheddar vieilli râpé
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
50 g
Lipides saturés
25 g
Sodium
1290 mg
Glucides
57 g
Sucres
7 g
Protéines
52 g
Fibres
8 g
Préparation
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Faire la purée

  • Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Trancher finement la ciboulette.

  • Ajouter les pdt à la casserole d'eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  • Réserver ½ tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et remettre dans la casserole.

  • Hors du feu, ajouter la crème sure, le fromage et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Écraser, en ajoutant graduellement l'eau de cuisson réservée, jusqu'à la consistance voulue.

  • Incorporer ½ de la ciboulette; S-P.

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Mise en place

  • Entretemps, jeter les extrémités des broccolinis (couper en deux sur la longueur s'ils sont gros).

  • Hacher finement l'ail.

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Cuire les steaks

  • Assécher les steaks. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu'à la cuisson voulue.

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.


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Cuire les légumes

  • Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ de l'ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le kale, les broccolinis et ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 3 à 4 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que l'eau se soit évaporée. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Incorporer ⅓ de la demi-glace et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

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Faire le jus

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l'ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la demi-glace restante et ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 4 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu'à ce que le jus ait épaissi.

  • Incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

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Dresser les plats

  • Répartir la purée et les légumes entre les assiettes.

  • Déposer les steaks sur le dessus.

  • Arroser avec le jus.

  • Garnir avec la ciboulette restante. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.