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Steaks citronnés

avec pois et asperges à la menthe

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

520 /portion

Pour les fêtes, on veut une soirée steak spéciale. Alors, après avoir saisi le bœuf, on le badigeonne d'une sauce au citron et à l'ail rôti. Une portion de légumes (deux sortes de pois et des asperges) donne l'accompagnement paléo parfait relevé de menthe fraîche.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 1 Citron
  • ½ Botte d’asperges
  • 14g Menthe
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 12g Demi-glace de bœuf
  • 150g Petits pois
  • 15g Ail rôti haché
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Moutarde

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
950 mg
Glucides
29 g
Sucres
10 g
Protéines
46 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire les steaks

  • Assécher les steaks. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.

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Mise en place

  • Entretemps, jeter les extrémités des pois.

  • Jeter les extrémités fibreuses des asperges; couper en trois sur la largeur en biseau.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Presser le citron.

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Cuire les légumes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les pois, les asperges et les épices restantes.

  • Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  • Ajouter les petits pois et ½ de l’ail. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds; S-P.

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Faire la sauce

  • Entretemps, dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le jus de citron, la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); poivrer.

  • Mijoter 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à incorporation.

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Dresser les plats

  • Répartir les légumes et les steaks entre les assiettes.

  • Garnir les légumes avec la menthe.

  • Arroser les steaks avec la sauce. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.