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Steaks churrasco argentins avec chimichurri aux oignons verts

piments poblanos et cubanelles grillés

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

600 /portion

L'Argentine tire fierté de sa maîtrise de la viande grillée, et tout au haut de sa liste des plats tout simples (et paléo) trône le churrasco, un steak de bœuf désossé. Faites griller des poivrons cubanelles et des piments poblanos sur le barbecue pour créer un beau contraste de vert et concoctez un chimichurri avec des oignons verts grillés, de l'ail et du vinaigre. 

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 15ml Ail haché
  • 2 Oignons verts
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Poivron cubanelle
  • 1 Piment poblano (ou poivron vert)
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 8g Épices America latina (ail, sel, cumin, origan, oignon, paprika, tomate en poudre, ancho, poivron rouge, poivron vert, sésame blanc, coriandre, chili, huile de canola, piment de Cayenne, fibre de cellulose)

Contient : Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
420 mg
Glucides
18 g
Sucres
9 g
Protéines
41 g
Fibres
5 g
Préparation
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Griller les steaks

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Assécher les steaks*. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Griller les légumes

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le poblano, le poivron cubanelle, les oignons verts, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

  • Transférer sur une planche et réserver le bol.

  • Trancher finement le poblano et le poivron cubanelle sur la largeur; jeter les tiges et les graines.

  • Hacher grossièrement les oignons verts et transférer dans un petit bol.

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Faire le chimichurri aux oignons verts

  • Au bol d’oignons verts, incorporer le vinaigre, l’ail (commencer avec ½ pour une saveur plus douce) et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.


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Faire la salade et servir

  • Dans le bol réservé, mélanger les poblanos, les poivrons cubanelles, la bébé laitue et ½ du chimichurri aux oignons verts.

  • Répartir les steaks et la salade entre les assiettes.

  • Déposer le chimichurri aux oignons verts restant sur les steaks. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.