

Steaks avec sauce aux canneberges
salade d’orzo orange-Dijon avec courge musquée rôtie
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
850 /portion
Steaks avec sauce aux canneberges
salade d’orzo orange-Dijon avec courge musquée rôtie
Un plat maison parfait pour les fêtes. Ces steaks brilleront dans votre assiette, accompagnés de saveurs sucrées et surettes de saison. Le bœuf, agrémenté de notre mélange Thym-estragon exquis, est poêlé à la perfection et relevé d’un soupçon de sauce aux canneberges. Cette prestation éblouissante est accompagnée du choeur de la salade composée de délicats grains de pâtes, de courge musquée rôtie et de kale, le tout arrosé d’une vinaigrette au jus d’orange et à la moutarde de Dijon.
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf
- 200g Courge musquée en dés
- 120g Kale haché
- 30ml Jus d'orange
- 15ml Moutarde de Dijon
- 140g Orzo
- 30ml Demi-glace de légumes
- 45ml Sauce aux canneberges
- 10g Épices Thym-estragon exquis (paprika, sel de mer, ail, poivre noir, oignon, basilic, estragon, persil, thym, sauge)
Contient : Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Poêle moyenne
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
740 mg
Glucides
86 g
Sucres
20 g
Protéines
45 g
Fibres
6 g
Préparation

Rôtir la courge
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger la courge avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 12 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Cuire l’orzo
Entretemps, ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle; S-P. Garder au chaud.

Commencer les steaks
Entretemps, assécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les steaks et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

Faire la sauce et finir les steaks
À la poêle de steaks, ajouter la demi-glace, la sauce aux canneberges et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant et en arrosant les steaks avec la sauce, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit et que les steaks* soient cuits à votre goût (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer les steaks sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le jus d’orange, la moutarde (commencer avec ½) et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Ajouter le kale et frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Incorporer l’orzo et la courge; S-P.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer les steaks sur le dessus. Arroser les steaks avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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