Steaks au sésame en sauce
avec brocolis et oignons verts
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
540 /portion
Steaks au sésame en sauce
avec brocolis et oignons verts
Dites «Sésame, ouvre-toi» à votre soirée steak. Un mélange d'huile de sésame et de sauce BBQ enrobe les steaks de haut de surlonge, et une garniture de graines de sésame et d'oignons verts complète le plat, servi avec du brocoli sauté pour un souper paléo-asiatique.
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- 2 Oignons verts
- 300g Fleurons de brocolis
- 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
- 12g Demi-glace de bœuf
- 15ml Huile de sésame grillé
- 9g Graines de sésame noires et blanches
Contient : Moutarde • Sésame
Vous aurez besoin:
2 Grandes poêles
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
610 mg
Glucides
17 g
Sucres
5 g
Protéines
43 g
Fibres
5 g
Préparation
Cuire les brocolis
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les brocolis (couper en deux s'ils sont gros) et faire sauter 5 à 7 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
- Ajouter 2 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions) et faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que les brocolis soient tendres; S-P.
- Transférer dans une assiette.
Mise en place
- Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
Cuire les steaks
- Assécher les steaks; S-P.
- Dans une autre grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu'à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).
- Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.
Faire la sauce
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen.
- Ajouter l'ail et les bulbes d'oignons verts. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la sauce BBQ, l'huile de sésame, la demi-glace et 2 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu'à incorporation.
Dresser les plats
- Répartir les brocolis et les steaks entre les assiettes.
- Arroser les steaks avec la sauce.
- Garnir avec les graines de sésame et les tiges d'oignons verts. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.
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