

Steaks à la coréenne et beurre au kimchi piquant
sur riz au sésame avec bok choys poêlés
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
840 /portion
Steaks à la coréenne et beurre au kimchi piquant
sur riz au sésame avec bok choys poêlés
Apportez une touche onctueuse à vos steaks. Les oignons verts et une bonne dose de kimchi, le fameux chou fermenté coréen, transforment le beurre en une garniture incroyable. Celle-ci fond de façon séduisante sur les steaks poêlés tout en leur donnant un goût piquant et original. Tranchez la viande et servez-la sur du riz à grains longs imprégné d’huile de sésame, et accompagnez le tout de bok choys saisis rapidement. Une façon simple d’ajouter du piquant à une soirée steak!
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf
- 340g Pousses de bok choys
- 1 Oignon vert
- 15ml Huile de sésame grillé
- 33g Kimchi biologique
- 160g Riz blanc
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Lait, Sésame
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
1110 mg
Glucides
74 g
Sucres
5 g
Protéines
41 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter ½ de l’huile de sésame. Égrainer le riz.

Mise en place
Entretemps, dans un bol moyen, laisser ramollir 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Trancher finement l’oignon vert sur la largeur. Hacher grossièrement le kimchi.

Cuire les steaks
Assécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle.

Faire le beurre au kimchi
Au bol de beurre ramolli, incorporer le kimchi et ½ des oignons verts; S-P.

Saisir les bok choys
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile et l’huile de sésame restante à feu moyen. Ajouter les bok choys et les épices restantes. Saisir 1 à 2 min d’un côté, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Retourner et ajouter les oignons verts restants. Saisir 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Dresser les plats
Répartir le riz entre les assiettes. Déposer les steaks et les bok choys sur le dessus. Garnir les steaks avec le beurre au kimchi. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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