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Steak porterhouse grillé de bœuf nourri à l'herbe

avec salade de radis melon d'eau marinés et sauce wafu-ponzu

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

2/4

Calories

1150 /portion

La recette parfaite pour deux personnes chanceuses! Le steak porterhouse grésille avec des légumes verts asiatiques. Il atterrit à côté d'une salade colorée de radis melon d'eau et carottes marinés, avec sauce wafu rehaussée de sauce ponzu et menthe fraîche.

Nous vous enverrons:

  • 680g Steak Porterhouse AAA de boeuf nourri à l'herbe (d’élevage canadien)
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 14g Menthe
  • 1 Radis melon d’eau
  • 200g Carottes nantaises
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 60ml Vinaigre de riz
  • 30ml Sauce wafu
  • 160g Riz au jasmin
  • 8g Épices Sésame au sucre (sel de mer, sucres(cassonade, sucre), graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir, dioxyde de silicium)

Contient : Œufs • Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Micro-ondes
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
1470 mg
Glucides
91 g
Sucres
14 g
Protéines
83 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Chauffer le BBQ (ou la poêle) à feu moyen-vif; huiler le gril au préalable.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ du gingembre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Mise en place

  • Entretemps, retirer ½ po du bas des tiges de gai lans.

  • Peler et couper le radis melon d’eau en quatre; trancher finement.

  • Trancher finement les carottes sur la largeur.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Dans un petit bol, mélanger la sauce wafu et la ponzu.

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Faire la salade marinée

  • Dans un bol moyen, faire chauffer le vinaigre, ¼ de tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ⅓ des épices et S-P au micro-ondes, 30 sec à 1 min.

  • Incorporer les carottes, les radis melon d’eau et les échalotes.

  • Couvrir d’une pellicule plastique; laisser tiédir.

  • Incorporer ½ de la menthe.

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Griller le steak

  • Entretemps, assécher le steak*. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller, 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit cuit à votre goût.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Griller les gai lans

  • Entretemps, dans un deuxième bol moyen, mélanger le gai lan, le gingembre restant et un filet d’huile; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croquants.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz, les steaks, le gai lan et la salade marinée entre les assiettes.

  • Garnir avec la menthe restante.

  • Servir la sauce ponzu-wafu à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.