Steak grillé sur feuilles de laitue
avec vinaigrette ranch à la sauce BBQ et aux noix de cajou
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
510 /portion
Steak grillé sur feuilles de laitue
avec vinaigrette ranch à la sauce BBQ et aux noix de cajou
Beurre de noix de cajou, sauce BBQ, ail et assaisonnements aux fines herbes: en plus d'être paléo, la vinaigrette vole la vedette. Exactement ce qu'il faut pour apporter une finale riche au steak aux épices ranch servi dans des feuilles de laitue faibles en glucides.
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- 1 Tête de laitue Boston
- 2 Concombres
- 100g Carottes en juliennes
- 30g Beurre de noix de cajou
- 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
- 6g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail en poudre, oignon en poudre, cassonade, sel kasher)
- 15ml Jus de citron
Contient : Noix de cajou • Moutarde
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
290 mg
Glucides
18 g
Sucres
6 g
Protéines
43 g
Fibres
4 g
Préparation
Cuire les steaks
- Assécher les steaks. Assaisonner avec toutes les épices, sauf une pincée; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).
- Hors du feu, badigeonner les côtés avec ½ de la sauce BBQ.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Faire la vinaigrette
- Entretemps, dans un petit bol, fouetter le beurre de noix de cajou, l’ail (commencer avec ½), ⅓ du jus de citron et la sauce BBQ et les épices restantes.
Mise en place
- Séparer les feuilles de laitue.
- Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
Faire la salade et servir
- Dans un grand bol, mélanger les carottes, les concombres, le jus de citron restant et un filet d’huile; S-P.
- Répartir les feuilles de laitue entre les assiettes.
- Déposer les steaks et la salade sur le dessus.
- Arroser avec la vinaigrette. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.
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